Долго сил не хватило читать споры. Насчёт легальности иви и ему подобных, я не совсем уверен. Ходить в суд, и отстаивать свои права за пиратский сайт, полный бред, из суда можно прямиком в СИЗО поехать. Это всё равно что в суде доказывать, что правоохранительные органы не законно конфисковали угнанный автомобиль и задержали тебя. Я человек, который видел изнутри, процесс работы обычных кинотеатров, так постараюсь объяснить, как легальный кинопрокат, проходит в оффлайне.
В каждой стране, есть дистрибьюторы, которые поделили между собой рынок кинопроката. Каждый дистрибьютор, работает с определёнными кинокомпаниями, такими как: Warner Bros., Disney, Paramount Pictures и тд. Дистрибьюторы берут у кинокомпаний фильмы, переводят их на своей территории на национальный язык, и продают харды с фильмами другим кинотеатрам. Не знаю как в России, в Украине это может быть 50к грн. и больше, эту сумму кинотеатры платят только за то, чтобы взять фильм себе в прокат.
Далее составляется договор, в котором прописаны минимальные цены, минимальное кол-во сеансов в день, до какого, и после какого времени должны быть сеансы и сколько их должно быть, какие трейлеры должны демонстрироваться перед фильмом и тд. Каждому кинотеатру высылается прокатное удостоверение, подтверждающее разрешение на демонстрацию фильма. Затем высылаются электронные индивидуальные ключи по электронке, которые позволяют запустить на проекторе фильм, и имеют свой срок действия.
Наконец фильм запускают в прокат, ежедневно все кинотеатры отправляют отчёты дистрибьторам по кассовым сборам. Вторые же, могут устраивать гласные и не гласные проверки кинотеатров, где проверяющий должен посчитать кол-во занятых мест в зале, демонстрацию всех трейлеров, цены на билеты, и кол-во сеансов, то есть репертуар. Следует отметить, что помимо покупки самого фильма, кинотеатры еще отстёгивают 50% с каждого проданного билета.
Так вот у меня и возникли сомнения, насчёт легальности Иви, Мегого и прочих... Мне не понятно, каким образом, мировые кинокомпании получают доход с периферийных онлайн кинотеатров))