Ну сорян, если что не так. Просто действительно интересно было. Никак ход твоих мыслей не могу уловить.
Ты с полной уверенностью и в весьма жесткой форме уверяешь, что тот же доллар - не пирамида. Ну если ты не знаешь, или не уверен, то зачем так категорично писать? Доллар - это самая настоящая пирамида, такой она была - не всегда, не сто лет, а с 71 года. И пирамида эта держится по большому счету за счет кредитов, вся Америка живет в кредите, все страны мира имеют кредиты в баксах. Это очень крепкая, но пирамида, со сложной, давно отлаженной и грамотной системой, с мировым масштабом. Внешний долг США 20 триллионов долларов тому подтверждение.
Ну хотя бы потому-что в ближайшие 100 лет система деньги-товар не рухнет.
Ну это вообще прям железобетонный аргумент. Опять же, если ты не пророк, зачем так уверенно такое заявлять? Ведь ты этого ну никак не можешь знать наверняка. То что товароденежный оборот не "лопнет" - это очевидно, на 100 лет так точно, но где гарантии что в будущем будут привычные нам доллары с рублями? Мы живем в век технологической революции. Буквально 30 лет назад люди не знали что такое мобильный телефон и интернет... Оглянись вокруг, если ты действительно взрослый, 30 лет назад же был каменный век по сравнению с настоящим...
Я говорю про систему, придуманную человечеством сотни лет назад, а не про кризис, даже при кризисе деньги и соответственно товары, нужны всем. А вот валюта, не подтверждённая ничем, рано или поздно канет в лету. Много продавцов "воздуха" появилось сейчас, идиотов, покупающих этот "воздух" ещё больше.
Про оскорбления тебе уже пояснил. Тоже не очень красиво так делать)
обычно кто первый влез, тот успевает что-то поиметь, для того что-бы он и дальше имел и создаются подобные темы
Вот тут лугика в твоих словах безусловно есть! Сама банальная, но всё же. И то, только если битконнект - 100% пирамида и они не будут из неё плавно выходить (что вполне могут сделать). Но всё же я тебе пояснил, что эту тему я создал вовсе не с целью "что-бы Я и дальше имел", т.к. это капля в океан. На это ты ответил:
Ага, ты скажи это тем людям, которые вложат 100 баксов последние и потеряют их
Вот это вообще к чему?))) Причем тут это? Я несколько раз вчитывался, перечитывал предыдущие сообщения, так и не смог логически соединить этот твой коммент с ними) Смысл сообщения то я конечно понял) И ты прав, последние вкладчики потеряют (опять же, если это пирамида в один конец, что не факт) свои деньги, я это в первом посте несколько раз имел ввиду. Да и в последующих тоже. Просто не понятно, к чему ты это написал.
Помню в 1998 году, когда рубль рухнул, приезжает работодатель и говорит своим работникам, которым он должен был заплатить зарплату - вы понимаете, люди в результате кризиса потеряли миллионы долларов, а вы требуете какую-то зарплату.
Я тогда был школьником, не помню подробностей особо) Но блин, рухнул рубль, а люди потеряли доллары