Какой именно файл выводит статистику? Я обернул в static.tpl, static_print.tpl, stats.tpl все равно доступно для гостей.Оберни весь код в файле вывода самой статистики, а для этих груп сделай вывод ошибки с своим текстом
В stats.tpl:Какой именно файл выводит статистику? Я обернул в static.tpl, static_print.tpl, stats.tpl все равно доступно для гостей.
Сразу ошибка.. точно 444 ? или просто права на запись у всех шаблонов и папок убрать ?выставить права на папку с шаблоном 444
нет мануала. лучше всего, его сайт скачать полностью и сверить все файлы программой Araxis Merge те которые ты делал правки ты сам их знаешь.Интересует как найти в файлах шелл, есть мануал может ?
с поиском шелов норм справляются и обыкновенные антивирусникиИнтересует как найти в файлах шелл, есть мануал может ?
скрипты бывают разные, просто знаю по своему случаю когда ломанули клановый сайт, на стареньком phpbb переделанном. Первым делом что делал тогда проверял антивиром который и обнаружил шелл + соответственно сверял на изменения файлов и тд.@GENERIC, Сколько пихали всякие скрипты, ни один антивирус ничего толком не нашел
Пароли вводить не ручками а с блокнота (ctrl+c / ctrl+v) все как-бы мелочи. - это не понял ))Еще рекомендуется переименовывать файл cron.php чтобы не лазили к нему кому не нужно, ну и самое основное не забывать удалять файл info.php если по каким-то причинам его создавали. Есть скриптики которые ищут подобный файл, а в нем очень много интересного будет для тех кто ломает ваш сайт.
Скрывать лишнее от гостей, запрещать пользователям добавлять новости + ссылки в коментах, пм и т.д. Короче говоря затягивать по полной программе тех к кому доверия нет совсем. - элементарная защита. Пароли вводить не ручками а с блокнота (ctrl+c / ctrl+v) все как-бы мелочи. Но каждая мелочь может повлечь за собой потерю доступа к сайту. Самое главное пароль (не делайте его одним везде) и не палить лучше логин главного админа). А новости и модеры с журналистами могут ставить, меньше прав - меньше проблем. Не ходить по ссылкам в письмах и на "подозрительных" сайтах.
Ну и права журналистов кому попало тоже раздавать не стоит. Помню лет 7 назад у меня был фокусник который на варез портале новости штамповал, нормальный вроди бы человек был, активный. Но в определенный момент его что-то вклинило и начал всякую хрень лепить в новости, срипы, ифреймы, короче бан+ делете всех новостей и все что он получил за свои старания. хтмл также не стоит доверять кому попало. Редактирование новостей тоже стоит ограничивать (пару дней) а то спустя время тоже могут быть "сюрпризы".
Здесь и смотрю: Список неудачных попыток авторизации пользователей в админпанели или пользователей, имеющих доступ к админпанели.А где ты смотришь?