Вариант обхода блокировки

Ruslan102

Новичок
Регистрация
22 Мар 2018
Сообщения
32
Реакции
3
Баллы
8
Здравствуйте! Тема для тех, кто боится, что его сайт может быть заблокирован РКН (неважно по чьей "просьбе"), либо для тех, чей сайт уже в блоке, но кто хочет восстановить, не боясь быть заблокированным как копия. В общем тема о том, как условно обойти блокировку.

Думаю, что многие уже видели вариант от антизаперта (такое название у конторы, если не ошибаюсь), который возможно помогает (сам их метод не проверял) обойти блок. Суть примерно та же, просто написана с нуля, не используя чьи-то наработки.
Если кратко, то РКН не блокирует Ваш домен. Он не будет тронут (он останется в индексе ПС и будет по-прежнему доступен, трафик ни капли не изменится). Санкций и фильтров от поисковых роботов нет - это точно. Сам лично скрипт использую и тестовые сайты перенесли уже не одну блокировку.
Для тех, кто сомневается в чистоте скрипта (слив Вапа или еще какая "чернуха") - скрипт состоит из нескольких строк, смысл которых разберет даже не профессионал (все там ясно, ничего сверхестественнного) + подключаются 2 библиотеки (библиотеки в свободном доступе и вы можете подключить свои, если те, которые юзаю я Вам почему-то не понравятся).

Если кому стало интересно и кому нужна такая "вещь" пишите в ЛС или тут, объясню подробнее, если что не понятно. Могу Вам просто изложить идею со всеми нюансами, а напишите код Вы своими силами, дабы полностью быть уверенным в коде.

P.S. Все готов обсудить.
 
Последнее редактирование модератором:

Ruslan102

Новичок
Регистрация
22 Мар 2018
Сообщения
32
Реакции
3
Баллы
8
@Dbiwu, твой вариант наверно тоже рабочий, хотя есть сомнения (сказать точно не смогу). Ты описал способ подходящий для онлайн-кинотеатра (с кино сайтами я особо дела не имел). Однако мой способ не то, что ты описал выше, но те не менее блок избежать удается 100%.

Я не прошу всех подряд бежать и нести мне деньги. Если человеку реально интересно и проблема с блокировкой стоит остро (бывает запарит Минкомсвязь), то можно написать мне и все обсудить. Я все объясню. Способ реально рабочий, но если многие уже и так обходят блок, тогда моя тема никого не заинтересует.
 

ckau

Приватовец
Приватовец
Регистрация
27 Фев 2017
Сообщения
261
Реакции
106
Баллы
43
@Ruslan102,
5 строк в конфете нжинкса не бесплатно))) ну и сколько-же такое счастье стоит?) 5 рублей?))))
 

GENERIC

Гуру
Кодер
Регистрация
22 Фев 2017
Сообщения
453
Реакции
194
Баллы
43
Что-то дичь, какая-то. Чувак который не в курсе как в доп поле сменить домен у новостей, затирает за 100% анти блокировку.
Эх... Если бы и был такой способ, как думаешь тс топы которые в блоке сидят и те которые клеются постоянно, ипались бы с переклеейкой если бы подобный способ существовал?)
 

Ruslan102

Новичок
Регистрация
22 Мар 2018
Сообщения
32
Реакции
3
Баллы
8
@ckau, возможно ты знаешь как сделать. Можешь тут описать в принципе-то, если есть желание)
@GENERIC, до этого не было проектов на dle (давно не считается), да и вообще в веб-программировании, кодинге и т.п. я не силен. Код, о котором, говорил выше, писал не я. Моя была идея и дальнейшие правки, написан сам код был фрилансером за вознаграждение. Поэтому нет связи в том, что человек спрашивает про какие-то технические тонкости и знает как обойти блок. По поводу тех, кто клеится все время - есть те, кто этого не делает...
И раз такая тема пошла, мог бы и подсказать по поводу доп.поля - вижу ты соображаешь (без сарказма)
 

GENERIC

Гуру
Кодер
Регистрация
22 Фев 2017
Сообщения
453
Реакции
194
Баллы
43
@ckau, возможно ты знаешь как сделать. Можешь тут описать в принципе-то, если есть желание)
@GENERIC, до этого не было проектов на dle (давно не считается), да и вообще в веб-программировании, кодинге и т.п. я не силен. Код, о котором, говорил выше, писал не я. Моя была идея и дальнейшие правки, написан сам код был фрилансером за вознаграждение. Поэтому нет связи в том, что человек спрашивает про какие-то технические тонкости и знает как обойти блок. По поводу тех, кто клеится все время - есть те, кто этого не делает...
И раз такая тема пошла, мог бы и подсказать по поводу доп.поля - вижу ты соображаешь (без сарказма)
Поиск и замена (админка DLE/утилиты/поиск и замена) и твоя проблема решена в пару кликов. Там думаю разберешься, там делов то прописать старый домен и новый
 

Ruslan102

Новичок
Регистрация
22 Мар 2018
Сообщения
32
Реакции
3
Баллы
8
@GENERIC, спасибо) попробовал. Только я не учел, что у меня помимо урла еще в названии файла имеется домен, типа: site.ru/mp3/track(site.ru).mp3. Т.е. у меня в этой строке заменяет оба site.ru и тогда уже выходит 404... Руками переделывать не вариант
UPDATE: решил тем, что сначала поменял site.ru на site.net, а потмо (site.net) на сайт (site.ru) (т.е. со скобочками замену). Теперь все ок
 
Последнее редактирование:

GENERIC

Гуру
Кодер
Регистрация
22 Фев 2017
Сообщения
453
Реакции
194
Баллы
43
@GENERIC, спасибо) попробовал. Только я не учел, что у меня помимо урла еще в названии файла имеется домен, типа: site.ru/mp3/track(site.ru).mp3. Т.е. у меня в этой строке заменяет оба site.ru и тогда уже выходит 404... Руками переделывать не вариант
UPDATE: решил тем, что сначала поменял site.ru на site.net, а потмо (site.net) на сайт (site.ru) (т.е. со скобочками замену). Теперь все ок
ну нужно было так тогда старый.сайт/mp3/ новый.сайт/mp3/ - тогда бы твои скобочки были бы девственны)
 

Ruslan102

Новичок
Регистрация
22 Мар 2018
Сообщения
32
Реакции
3
Баллы
8
@GENERIC, да, но до этого догадаться еще нужно))
 

ckau

Приватовец
Приватовец
Регистрация
27 Фев 2017
Сообщения
261
Реакции
106
Баллы
43
@ckau, возможно ты знаешь как сделать. Можешь тут описать в принципе-то, если есть желание)
@GENERIC, до этого не было проектов на dle (давно не считается), да и вообще в веб-программировании, кодинге и т.п. я не силен. Код, о котором, говорил выше, писал не я. Моя была идея и дальнейшие правки, написан сам код был фрилансером за вознаграждение. Поэтому нет связи в том, что человек спрашивает про какие-то технические тонкости и знает как обойти блок. По поводу тех, кто клеится все время - есть те, кто этого не делает...
И раз такая тема пошла, мог бы и подсказать по поводу доп.поля - вижу ты соображаешь (без сарказма)
Форум мониторят все кому не лень и только полный дебил что-то про блокировки будет писать в открытом доступе.
Какой код был написан если это делается на уровне конфигурации вебсервера))), вы собираетесь деньги брать за то, что сами не понимаете как работает и как устроено, если там написан какой-то пхп скрипт, то это дебилизм и костыль и продавать такое это вообще смех.
 

Ruslan102

Новичок
Регистрация
22 Мар 2018
Сообщения
32
Реакции
3
Баллы
8
@ckau, я так понимаю, что Вы знаете, что это за способ? В противном случае не понятно на чем основано Ваше сообщение...
Моя цель не получить как можно больше денег, а помочь вебмастерам (таким как я, кто пострадал от блокировок). И как Вы говорите "костыль" этот помогает все же решить существующую проблему. Те кто имел хоть какой-то "достойный" (ни кого не пытаюсь поддеть) трафик я, думаю, готовы отдать эту небольшую сумму за информацию (по крайней мере я бы точно отдал). Повторюсь - свой "костыль" я проверил... А кто хочет, может свой написать.
 

Ruslan102

Новичок
Регистрация
22 Мар 2018
Сообщения
32
Реакции
3
Баллы
8
Сорри, возможно не правильно выразил мысль в стартпосте. Вернуть в индекс и трафик уже заблокированного домена , конечно, невозможно, НО есть возможность 100% "защитить" новый домен, чтобы без проблем переехать 301-ым, либо же "защитить" еще не заблокированный домен и тогда Ваш сайт будет в безопасности. Т.е. вернуть старое нельзя, но вед переехать без последующего блока вполне возможно.
 

Анна

Модератор
Команда форума
Приватовец
VIP
Прошёл марафон
Регистрация
23 Апр 2017
Сообщения
1.383
Реакции
544
Баллы
113
Сорри, возможно не правильно выразил мысль в стартпосте. Вернуть в индекс и трафик уже заблокированного домена , конечно, невозможно, НО есть возможность 100% "защитить" новый домен, чтобы без проблем переехать 301-ым, либо же "защитить" еще не заблокированный домен и тогда Ваш сайт будет в безопасности. Т.е. вернуть старое нельзя, но вед переехать без последующего блока вполне возможно.
Так а смысл от такой переклейки? Тогда можно просто новый сайт создать и жить себе дальше. Переклеивают как раз для того, чтобы трафик не терялся
 

Ruslan102

Новичок
Регистрация
22 Мар 2018
Сообщения
32
Реакции
3
Баллы
8
@Анна, так я и говорю - можно клеиться обычным 301-ым редиректом, как обычно, как всегда. При этом блока не будет
 

Анна

Модератор
Команда форума
Приватовец
VIP
Прошёл марафон
Регистрация
23 Апр 2017
Сообщения
1.383
Реакции
544
Баллы
113
@Анна, так я и говорю - можно клеиться обычным 301-ым редиректом, как обычно, как всегда. При этом блока не будет
Ты читаешь свои сообщения? Зачем клеится, если трафик не сохраняется? Для чего делать 301 редирект и безопасность от блокировки как клон, если по сути это новый сайт?
 

coilfenix

VIP
VIP
Регистрация
22 Мар 2018
Сообщения
68
Реакции
16
Баллы
8
Ты читаешь свои сообщения? Зачем клеится, если трафик не сохраняется? Для чего делать 301 редирект и безопасность от блокировки как клон, если по сути это новый сайт?
Как я понял, если делать просто 301 редирект после блока, то новый сайт также уйдет в блок за клона. А с его чудо скриптом этого не произойдет.
 

Анна

Модератор
Команда форума
Приватовец
VIP
Прошёл марафон
Регистрация
23 Апр 2017
Сообщения
1.383
Реакции
544
Баллы
113
Как я понял, если делать просто 301 редирект после блока, то новый сайт также уйдет в блок за клона. А с его чудо скриптом этого не произойдет.
Это я понимаю. Но зачем делать 301, если трафик не вернётся? Может я чего не понимаю?:biggrinn: Ну в крайнем случае перенести всю базу на новый домен. Для этого редирект не нужен. В основном смысл переклейки именно в сохранении трафика после блока.
 

Noproblem

Новичок
Регистрация
11 Июл 2017
Сообщения
137
Реакции
21
Баллы
18
Как я понял, если делать просто 301 редирект после блока, то новый сайт также уйдет в блок за клона. А с его чудо скриптом этого не произойдет.
Произойдет, если останется тот же шаблон/название сайта/контент/почта/иные признаки ))))
 
Сверху Снизу