@fannik, спорных? Рекомендации основываются на СДЛ ресурсах, сайтах, которые уже долгое время сидят и занимают топы, уж извините, что если это спорные рекомендации по вашему, то я не знаю как вы продвигаетесь. Я дал свою оценку и советы по сайту, у человека нет определенности в плане, что продвигается статьи (новости) или же категории. В этом есть разница, но вы ее отказываетесь видеть, самая примитивная разница в том, что приоритеты новости (статьи) и самой категории разные (как в карте сайте, так и в код). Другой момент, они разные и для ПС в ведении структуры и сниппетов. И разница в продвижении, если двигаются статьи, то с них стараются не сливать лишний вес, а наоборот им давать. А здесь 169 ссылок на каждой странице, даже не смотря, что они как бы закрыты. Кроме этого большая часть в индексе гоше из этих 1к (позже еще раз упоминать эту цифру) больше ссылочного мусора, чем полезности для сайта. Так как взять коммерцию например, там либо главные страницы сидят или категории (опять же беру из опыта, последний сайт на аудите и продвижении - рекламное агентство Украины).
По чем там еще возникли спорные моменты, ссылочного прогона, я не считаю крутым, что у молодого ресурса, так называемый прогон по форумам которые заспамлены, кинотематика - популярная ниша, да у него есть малый трафик, сколько там 1.5-2к? сайту 4 месяца (домену по крайней мере) в гоше 1к почти ссылок. (поправил, так как на момент проверки показывало другое количество ссылок в яндексе, сейчас после апа, мусорные ссылки появились и в яндексе). Ссылочки сейчас любит только гоша, ему срать, что на тебя ссылается. Да можно клипать ГС и зарабатывать на сомнительном кино - в качестве и с целью - аля, заработать все и сейчас. Но это не дает стабильности, это дает постоянную работу над ресурсом и его развитием, переделыванием. Если вы преследуете только это и на этом основываете свои рекомендации и то, что сайт сейчас типа приносит бабки, значит он хороший, а рекомендации спорные, окей
Какие еще спорные моменты могут быть:
h теги - хм, а вы знаете зачем они нужны? Заголовки на странице (теги h1-h6) используются для показания важности текста. Наиболее важным тегом является h1. Каждая страница должна иметь только один заголовок первого уровня (H1), остальных заголовков может быть больше. Важно! Успешность продвижения очень сильно зависит от этих тегов.
На сайте они используются для слов (беру из отчета: описание, кадры из фильма, комментарии)
Жирность текста является переспамом за частую давая важность не той части текста (здесь типа выделение текста названия категория, год, страна, время, актеры, перевод и так далее - скажем доп поля), если уже так охота это выделить, то можно сделать с помощью цветовой гаммы, но никак с помощью тега B или strong.
Переспам блок под плеером - не знаю на каких топ сайтах (адекватных) это есть, многие знают, что это только вредит ресурсу, но на ГС которые типа копируют киного, да такой блок есть, но его либо закрывают от индекса, либо не выделяют вхождение ключа в нем, чтоб это не было на сниппетах или еще где-то.
Вид сайта в яндексе:
http://joxi.ru/Vm64BjMtwNYZAZ (за основу взят скриншот именно с site - адреса скрыты). Хорошо тут можно скинуть еще на то, что новые алгоритмы поиска яндекса умеют вырывать нужную "выделяемую часть сайта" и выводить в сниппет (Пример:
http://joxi.ru/GrqG78EsXBB82z о чем я говорю, сама статья и ее разметка:
http://joxi.ru/RmzoGjau1xxK2O) не буду скрывать адрес нового проекта, мне не жалко, это для понимания просто добавлено.
p.s если сайт молодой, это не значит, что из него нужно сделать убогость и равняться сразу на топ, это не правильный подход, топы есть ресурсы, которые там сидят давно, и они могут себе позволить копипаст, переспамы и прочее, они уже заработали авторитет у пс, а ваш ресурс только начинает свое плавание в этом мире.
Соц сети - не остались спорными, тут никто не хочет поднимать эту тему. Поэтому пропускаю момент.
Категории и структуру продвижения, сказал выше.
Позиции и ссылочный профиль показал ссылками на ЯД, где показаны все позиции что знает гео локация по России + ссылочный профиль со всеми бэками которые известны, показывая их рост, положительности и так далее.
Вы говорите, хороший пф, а можете показать процент отказов с метрики например (на разделы или статьи премьеры?*)
Почему вы так не можете аргументировать, а просто это все фигня. Докажите это, пока вы этого не делаете, ваша критика получается неуместна для меня. Да может ваше мнение важно кому-то здесь и вы сможете тем, самым авторитетно повлиять на это, я не против. Но пока я вижу, что вы показываете себя "как опытного вебмастера".
А так, не знаю, по моему у меня есть базовые навыки и ведения сайтов. И поверьте, все работает. Но если подходить и смотреть только с одной стороны, аля меня устраивает мой ГС который приносит мне деньги сейчас только, то хорошо. У меня на данный момент 7 сайтов: 4 игровых в топах с посещалкой от 1к до 30к (андроид игры, дота, флэш игры), есть сми ресурс с посещалкой под 60к (который движется не через гугл новости или яндекс новости, а на бб). Я создал ни один движок, как кино, так и новостной, которые имели за счет оптимизации и настройки бб уже через месяц, даже на копипастном тексте. Поэтому если хотите оспорить или критиковать, приводите факты, а пока я вижу только, что вы не можете этого сделать, но хотите показать себя с какой-то стороны. Сорри если цепляю ваши чувства, но я хочу просто увидеть адекватность и критику, если она есть.