Вопрос про категории и жанры, как совместить ?

Bionic

Новичок
Реакции
6
Баллы
8
Добрый день! есть надобность размещать в новости несколько жанров от разных категорий. К примеру у нас есть новость ТВ ШОУ, у нее есть серии, то есть я размещаю ее в основную категорию например это будет тв шоу и передачи и указываю у нее жанр - Позновательные. Так же мне нужно к ней добавить другой жанр но от категории Сериалы, например Комедии. Подобный пример есть вот тут http://hdrezka.club/series/telecasts/26087-love-is-2017.html

Подозреваю что нужно через пхп делать, может кто-то возьмется

Karambole

Новичок
Реакции
137
Баллы
43
насколько я понял, то нужно присвоить одной новости несколько категорий.
(в примере на hdrezke, эта новость относится к нескольким категориям)

В админке DLE:
Настройки системы >> оптимизация запросов к базе данных >> Включить поддержку мультикатегорий на сайте (поставить галочку)
теперь можно каждой новости присваивать сколько угодно категорий.

PS. если я правильно понял вопрос, конечно )))

Bionic

Новичок
Реакции
6
Баллы
8
насколько я понял, то нужно присвоить одной новости несколько категорий.
(в примере на hdrezke, эта новость относится к нескольким категориям)

В админке DLE:
Настройки системы >> оптимизация запросов к базе данных >> Включить поддержку мультикатегорий на сайте (поставить галочку)
теперь можно каждой новости присваивать сколько угодно категорий.

PS. если я правильно понял вопрос, конечно )))
Это включено уже )

Bionic

Новичок
Реакции
6
Баллы
8
Там у них в новости получается есть категории ( жанры ) от категории Сериалов и от категории ШОу

Karambole

Новичок
Реакции
137
Баллы
43
не пойму что ты хочешь ))))
Там у них в новости получается есть категории ( жанры ) от категории Сериалов и от категории ШОу
Безымянный.jpg

Жанры (реализованны категориями), эта новость (Love is) относится к подкатегориям: Телепередачи (подкатегория категории "Сериалы"), Юмористические (подкатегория категории "Шоу") и Русские (подкатегория категории "Сериалы")

Т.е. если у тебя есть на сайте есть категории: "Фильмы", "Сериалы", "Телепередачи", а у каждой из этих категорий есть подкатегории: у "Фильмов" есть комедии, боевики, фентези... У "сериалов": русские, зарубежные, индийские....
То: можно в каждой новости указать несколько категорий (или подкатегорий) к одной новости.

Добавляй столько категорий, сколько хочешь:
Безымянный-2.jpg

Bionic

Новичок
Реакции
6
Баллы
8
не пойму что ты хочешь ))))

Посмотреть вложение 3221

Жанры (реализованны категориями), эта новость (Love is) относится к подкатегориям: Телепередачи (подкатегория категории "Сериалы"), Юмористические (подкатегория категории "Шоу") и Русские (подкатегория категории "Сериалы")

Т.е. если у тебя есть на сайте есть категории: "Фильмы", "Сериалы", "Телепередачи", а у каждой из этих категорий есть подкатегории: у "Фильмов" есть комедии, боевики, фентези... У "сериалов": русские, зарубежные, индийские....
То: можно в каждой новости указать несколько категорий (или подкатегорий) к одной новости.

Добавляй столько категорий, сколько хочешь:
Посмотреть вложение 3222
да, можно, но есть одна проблема, если я вывожу это дело через [ifxfvalue type_video="Фильмы"] [ifxfvalue type_video="Сериалы"]

Сверху Снизу