Иконка ресурса

Модуль CatFace - выводим описание категорий - инструкция

Seopirat

Модератор
Команда форума
Приватовец
VIP
Прошёл марафон
Регистрация
21 Фев 2017
Сообщения
2.177
Реакции
1.562
Баллы
113
Последнее редактирование:

Cartmont

Новичок
Регистрация
12 Мар 2017
Сообщения
146
Реакции
19
Баллы
18
Зачем изобретать велосипед, администратор ещё допиливать, не проще в нужном мечте подключить. Tpl файл и там через aviable указать все что надо и оформите можно как угодно
 

Seopirat

Модератор
Команда форума
Приватовец
VIP
Прошёл марафон
Регистрация
21 Фев 2017
Сообщения
2.177
Реакции
1.562
Баллы
113

Cartmont

Новичок
Регистрация
12 Мар 2017
Сообщения
146
Реакции
19
Баллы
18
Я видел такое когда-то на одном сайте, сайт на вп и ему лет 10 уже есть, всегда хотел узнать как такое сделать, но проблема больше заключалась в красивом и кратком человекопонятным описании
 

Karambole

Новичок
Регистрация
1 Мар 2017
Сообщения
191
Реакции
141
Баллы
43
Зачем изобретать велосипед, администратор ещё допиливать, не проще в нужном мечте подключить. Tpl файл и там через aviable указать все что надо и оформите можно как угодно
На каком-то шаблоне (от Вебрамбо) видел такой вариант - через aviable подключается tpl файл с сео-описаниями для категорий.
Но проблема в том, что эти сео-описания выводятся в шаблоне не только на первой странице категории, но и во 2-ой, 3-ей и всех последующих.
А в модуле "CatFace" описание категорий выводится только на первой странице категории, соответсвенно нет дублей с дальнейшими страницами (site.ru/categoria/page/1/, site.ru/categoria/page/2 и т.д...).

Хотя, если есть решение как выводить сео-описания категорий только на первой странице категории (и блокировать на последующих), было бы здорово (через тег aviable с подключением tpl-файла с описаниями категорий).
Никто, случайно, не знает как это сделать?
 

Karambole

Новичок
Регистрация
1 Мар 2017
Сообщения
191
Реакции
141
Баллы
43
бля, нашёл !!!! порылся в документациях DLE, а там, оказывается, есть такое ))))

кароче: в шаблоне от Webrambo в файле main.tpl в нужном месте есть код, который дергает сео-описания из файла "seo-text.tpl" - {include file="seo-text.tpl"}

А в файле "seo-text.tpl" уже описания для главной и категорий:
[aviable=main]Сео-описание для главной[/aviable]
[aviable=cat] - описания для категорий
[category=1]описание 1-ой категории[/category]
[category=2]описание 2-ой категории[/category]
и т.д.
[/aviable]

Так вот, чтоб описания категорий выводились только на первых страницах, нужно делать так:
[category=1][page-count=1] описание 1-ой категории, только на первой странице [/page-count][/category]

Минус этого метода в том, что модулем описания категорий делаются быстрее!
А плюс в том, что (хоть и нужно повозиться в шаблоне) не нужно устанавливать дополнительный модуль, плюс при обновлениях DLE ничего не надо заново устанавливать - все правки в шаблоне (если Вы не меняете при этом шаблон, конечно).
В общем каждый решает сам что ему удобнее)
 

Seopirat

Модератор
Команда форума
Приватовец
VIP
Прошёл марафон
Регистрация
21 Фев 2017
Сообщения
2.177
Реакции
1.562
Баллы
113
@Karambole, Я у себя выводил двумя способами по началу)) DDD вверху описание модулем, внизу подключал tpl файл)
 

Karambole

Новичок
Регистрация
1 Мар 2017
Сообщения
191
Реакции
141
Баллы
43
А мне очень понравился метод Webrambo с подключением файла с описаниями. Я тоже думал установить CatFace, но в шаблоне от Webrambo был встроен вариант с тегом "aviable" и я оставил его. Немного не нравилось то, что описания выводились и на других страницах категории))) всё думал потом исправить... А сейчас набрел на этот топик, вспомнил и решил проверить документацию DLE :biggrinn:
 

Cartmont

Новичок
Регистрация
12 Мар 2017
Сообщения
146
Реакции
19
Баллы
18
Я никогда не был поклонником метода ковыряния движка, если можно было обойтись без него
 

Karambole

Новичок
Регистрация
1 Мар 2017
Сообщения
191
Реакции
141
Баллы
43
Я никогда не был поклонником метода ковыряния движка, если можно было обойтись без него
не движка, а пару правок в шаблоне.
Да и ты же сам чуть выше написал, что проще добавить tpl-файл с описаниями через aviable, чем устанавливать дополнительный модуль ))):
Зачем изобретать велосипед, администратор ещё допиливать, не проще в нужном мечте подключить. Tpl файл и там через aviable указать все что надо и оформите можно как угодно
 

Orange

Новичок
Регистрация
3 Апр 2017
Сообщения
60
Реакции
19
Баллы
8
бля, нашёл !!!! порылся в документациях DLE, а там, оказывается, есть такое ))))

кароче: в шаблоне от Webrambo в файле main.tpl в нужном месте есть код, который дергает сео-описания из файла "seo-text.tpl" - {include file="seo-text.tpl"}

А в файле "seo-text.tpl" уже описания для главной и категорий:
[aviable=main]Сео-описание для главной[/aviable]
[aviable=cat] - описания для категорий
[category=1]описание 1-ой категории[/category]
[category=2]описание 2-ой категории[/category]
и т.д.
[/aviable]

Так вот, чтоб описания категорий выводились только на первых страницах, нужно делать так:
[category=1][page-count=1] описание 1-ой категории, только на первой странице [/page-count][/category]

Минус этого метода в том, что модулем описания категорий делаются быстрее!
А плюс в том, что (хоть и нужно повозиться в шаблоне) не нужно устанавливать дополнительный модуль, плюс при обновлениях DLE ничего не надо заново устанавливать - все правки в шаблоне (если Вы не меняете при этом шаблон, конечно).
В общем каждый решает сам что ему удобнее)

Еще года 4 назад так пользовался, а потом как вышел Модуль кат сео, поставил, посмотрел, а в нем только можно вывести в одном месте, вверху или внизу. Удалил его за бесполезность. Так как я обычно вывожу с низу и с верху описание чтобы не делать портяньку в одном месте
 

moviesinc

Новичок
Регистрация
10 Авг 2017
Сообщения
13
Реакции
6
Баллы
3
нормально работает на версии DLE 12.0 ?
 

Seopirat

Модератор
Команда форума
Приватовец
VIP
Прошёл марафон
Регистрация
21 Фев 2017
Сообщения
2.177
Реакции
1.562
Баллы
113

moviesinc

Новичок
Регистрация
10 Авг 2017
Сообщения
13
Реакции
6
Баллы
3
Задачка, зашел в Catface в Редактирование Категории, хочу загрузить картинку на сервер, а мне выпадает ошибка "Hacking attempt". Как можно решить, кто-то знает? Спасибо :give_heart:
 

Анна

Модератор
Команда форума
Приватовец
VIP
Прошёл марафон
Регистрация
23 Апр 2017
Сообщения
1.382
Реакции
544
Баллы
113
Задачка, зашел в Catface в Редактирование Категории, хочу загрузить картинку на сервер, а мне выпадает ошибка "Hacking attempt". Как можно решить, кто-то знает? Спасибо :give_heart:
В комментариях к данному модулю автор пишет:
АлаичЪ
09.03.2016 в 10:39
Да, есть такой баг. Надо загружать картинки куда-нибудь вручную и вставлять через html код. Такой вот костыль.
Неужели так трудно почитать сперва там, от куда ноги растут у модуля?
 

moviesinc

Новичок
Регистрация
10 Авг 2017
Сообщения
13
Реакции
6
Баллы
3
я так понял УРЛ ссылки catfce тоже режет ? потому что в описании через админку их видно, а вот на сайте ссылок нет
 

MML

Новичок
Регистрация
19 Июл 2017
Сообщения
35
Реакции
0
Баллы
6
Подскажите в чем может быть проблема, что не возможно добавить описание на всех страницах. Не где поставить галочку "где отображать описание - на всех страницах" (как указано на втором фото от alaev.)????
 

Вложения

Анна

Модератор
Команда форума
Приватовец
VIP
Прошёл марафон
Регистрация
23 Апр 2017
Сообщения
1.382
Реакции
544
Баллы
113
Подскажите в чем может быть проблема, что не возможно добавить описание на всех страницах. Не где поставить галочку "где отображать описание - на всех страницах" (как указано на втором фото от alaev.)????
после сохранения появляется
 

MML

Новичок
Регистрация
19 Июл 2017
Сообщения
35
Реакции
0
Баллы
6
после сохранения появляется
нет. в том и вопрос, что после сохранения ни появляется ни в админке ни на сайте. Описание выводится только на первую страницу категории.
 
Сверху Снизу