Переход на utf8mb4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glam

Приватовец
Приватовец
Реакции
123
Баллы
43
Приглашаю в тему главных специалистов форума @Gameer и @DomiTori
Собственно в названии темы суть моего вопроса. Установить с нуля с такой кодировкой - не проблема. А как перевести уже существующий сайт с utf8? Чем больше конкретики - тем лучше. И пожалуйста, не ругайтесь :)

DLEPlugins

Новичок
Реакции
159
Баллы
43
Собственно в названии темы суть моего вопроса. Установить с нуля с такой кодировкой - не проблема. А как перевести уже существующий сайт с utf8? Чем больше конкретики - тем лучше. И пожалуйста, не ругайтесь :)
На стороне dle, если не ошибаюсь, достаточно будет в админке или. в config.php выставить кодировку
utf8mb4
Труднее с базой
Вот почитай
https://invisionbyte.ru/docs1/general/hosting/perehod-s-utf8-na-utf8mb4-v-mysql-r43/

anime

Гуру
Кодер
Реакции
50
Баллы
28
Сначала задай вопрос, зачем тебе переходит на 4 байтовую кодировку

BROKER

Модератор
Команда форума
Приватовец
VIP
Прошёл марафон
Реакции
742
Баллы
93

Glam

Приватовец
Приватовец
Реакции
123
Баллы
43
Уже перешел :) Спасибо @DomiTori матччасть наше всё))

Glam

Приватовец
Приватовец
Реакции
123
Баллы
43
@Rik, не развлечения ради, а пользы для. Рассказывать не буду, не обессудь :crazyy:

Rik

Приватовец
Приватовец
Реакции
71
Баллы
28
@Rik, не развлечения ради, а пользы для. Рассказывать не буду, не обессудь :crazyy:
Да мне не конкретно ЗАЧЕМ что за проект и так далее. А чисто технически. Там же разница тока в том что дополнительные символы хранить можно и все.

anime

Гуру
Кодер
Реакции
50
Баллы
28
А что тут рассказывать, либо ты решил на сайте использовать emoji, либо ты просто решил, что так будет лучше)))

Glam

Приватовец
Приватовец
Реакции
123
Баллы
43
@anime, ну от такого эксперта ничего не скроешь, прямо обнажил меня! :ahaha: про utf8mb4 и emoji все кому не лень знают))

DLEPlugins

Новичок
Реакции
159
Баллы
43
Если в двух словах utf8mb4 это utf8 v2.0. Одно из преимуществ первого - скорость и точность сортировки/выборки данных.

PunPun

Coder
Команда форума
Приватовец
Реакции
402
Баллы
63
Если в двух словах utf8mb4 это utf8 v2.0. Одно из преимуществ первого - скорость и точность сортировки/выборки данных.
Если в двух словах то utf8mb4 это не utf8 v2.0. Изначально в кодировке utf8 символ может занимать от 1 до 3 байтов, и по этому 4-байтовые символы не поддерживаются. По этому использование utf8mb4 нужно для поддержки всего юникод символов. По этому никакая точность и скорость выборки не влияет на кодировку базы.

DLEPlugins

Новичок
Реакции
159
Баллы
43
@Gameer, когда то прочел вышеописанное в обсуждении американских кодеров. Сам же смысла в mb4 нн вижу. Развечто будет полезным тем кто точит сайт сугубо под смартфоны, где эти emoji используются.

Seopirat

Admin
Команда форума
Приватовец
VIP
Прошёл марафон
Реакции
1.556
Баллы
113
Будет срачь и оскорбления не по теме, буду принимать меры, не начинайте на личности переходить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу