- Реакции
- 123
- Баллы
- 43
На стороне dle, если не ошибаюсь, достаточно будет в админке или. в config.php выставить кодировку
Сначала задай вопрос, зачем тебе переходит на 4 байтовую кодировку
А как перевести уже существующий сайт С utf8?
Я если честно суть не уловил ты сейчас на утф-8 или перейти на нее хочешь?Переход НА utf8mb4
Да, он сейчас на утф-8, а перейти хочет на утф-8 4 байтовуюЯ если честно суть не уловил ты сейчас на утф-8 или перейти на нее хочешь?
Да мы поняли. Ты мне скажи только зачем?) Не ради стеба, правда интересно)Уже перешел
Да мне не конкретно ЗАЧЕМ что за проект и так далее. А чисто технически. Там же разница тока в том что дополнительные символы хранить можно и все.@Rik, не развлечения ради, а пользы для. Рассказывать не буду, не обессудь
А что тут рассказывать, либо ты решил на сайте использовать emoji, либо ты просто решил, что так будет лучше)))@Rik, не развлечения ради, а пользы для. Рассказывать не буду, не обессудь
Если в двух словах то utf8mb4 это не utf8 v2.0. Изначально в кодировке utf8 символ может занимать от 1 до 3 байтов, и по этому 4-байтовые символы не поддерживаются. По этому использование utf8mb4 нужно для поддержки всего юникод символов. По этому никакая точность и скорость выборки не влияет на кодировку базы.Если в двух словах utf8mb4 это utf8 v2.0. Одно из преимуществ первого - скорость и точность сортировки/выборки данных.