Как обычно, вместо того, чтобы порассуждать на тему "Есть ли жизнь после жизни?" тема превращается в очередное обсуждение моей личности ))
Парни, может проще воспринимать меня такой, какая есть ?
И не важно, Антата я или не Антана )) Вам не надоело ?
Думаю, что Антата, с которой меня постоянно ассоциируют, вполне порядочная и приличная девушка.
Дело не в ней, а в ваших взглядах на окружающих: они пропитаны каким-то шовинизмом, глупостью и прочей фигнёй.
В этом месте всё-таки хочется определить победителя:
В споре о том, Антана я или нет победили те из вас, кто утверждал "НЕТ".
Я не Антана.
Думаю, что и человек, зарегистрировавшийся на этом форуме под никнеймом "Антана" также ею не является ))
Постарайтесь иногда смотреть на свои высказывания критически: это ещё никому не мешало ))
Лишь один форумчанин ответил по существу:
Есть конечно. После физической так называемой смерти, наша душа (жизненная энергия) отправляются на другую планету, где вселяется в другое физическое тело, чтобы выполнить свою очередную функцию в нужном месте в определенное время и так до бесконечности. Случайных смертей не бывает, она наступает только тогда, когда в этом месте частица (молекула) выполнила свою главную функцию. Вся Вселенная это один целый, единый организм, а мы в ней всего лишь те самые частицы (молекулы), которые систематически видоизменяются, делятся (размножаются) и постоянно перемещаются внутри этого организма. Как таковой смерти не существует, есть лишь ее иллюзия, которой еще не дано точное определение.
Интересная точка зрения. Но больше смахивает на иронию, чем на серьёзное умозаключение.
Откуда такой набор
аксиом ? Именно
аксиом, я не оговорилась ?
Мне больше нравятся умозаключения, основанные на доказательствах, фактах.
@Evurg, я не случайно назвала тему именно "после жизни".
Именно так известная и нашумевшая в своё время книга Раймонда Моуди .
Вот только не говорите, что вы о ней не слышали, неучи=). Если не читали, советую к прочтению.
Автор посвятил книгу своим исследованиям в упомянутой области, приводит конкретные факты, фамилии.
Я читала книгу очень давно и мои эмоции после её прочтения немного стёрлись со временем.
Помню лишь, что тогда, много лет назад, она произвела на меня сильное впечатление.
Посмею заметить, что утверждение того, что после нашей земной жизни душа не умирает, порождает ещё больше вопросов.
- Куда она переселяется,
- Какие формы она обретает,
- Что с ней происходит.
- И ещё много всего..
А если смерть ставит большую и жирную точку на всём, то и вопросов нет.
Как насчёт того, чтобы подкреплять свои высказывания какими-нибудь законами физики, философии ?