Хак Дополнительные поля uCoz: небольшой хак!

theCooLER

Продвинутый
Кодер
Регистрация
14 Май 2017
Сообщения
36
Реакции
16
Баллы
8
Доброго времени суток!

Предисловие:

Как-то недавно речь зашла о дополнительных полях uCoz и кто-то или что-то дернул(о) меня за язык написать что-то типа мануала по данной теме. Решил не задерживать, так что читаем дальше!

Warning: Мой первый пост с мануалом! Я плохо у меню объяснять, так что не судите строго!

Способы сделать больше дополнительных полей на uCoz:
1.
Зайти в Панель сайта->[Модуль]->Настройка модуля. Далее включить все поля, что есть в модуле и постараться по максимум использовать их возможности.
2. В июне 2016 года uCoz помимо основных дополнительных полей добавил еще дополнительные поля. Для бесплатного тарифа их всего 3, однако если оплатить тариф, то получите больше дополнительных полей. Вот информация с официального блога uCoz:
  • Для сайтов, которые не имеют оплаченных пакетов услуг — до 3-х дополнительных полей.
  • Для сайтов, которые имеют оплаченные пакеты услуг — до 10-ти дополнительных полей.
  • Для сайтов, работающих по тарифу VIP — до 30-ти дополнительных полей.
3. Если вам все-же мало дополнительных полей, то следующий вариант — PHP скрипт. Надо оплатить поддержку PHP на сайта (входит в тарифы начиная с «Оптимального»). Насколько знаю, такой скрипт есть, либо его придется заказать.

Однако есть 4-й вариант:
Данный способ не самый лучший, зато бесплатный! :) Суть проста: в описании материала через «редактор HTML кодов» вставляете комментированный текст, который на странице выводится не будет, зато JS запросто может его обработать, что мы и будет использовать в данном случае.

Минусы способа:
— Редактирование только через «редактор HTML кодов»
— Данные из таких доп.полей НЕ индексируются поисковиками.

Плюсы:
— Бесплатно, просто и быстро!
— Практически не ограниченное количество дополнительных полей!
— Не лишает возможности использовать полное/краткое в своих целях!

Приступим к установке:
1. Установим кусок JS кода на сайт.
HTML:
var text = $('#thefields').html(),
    fields = /[<-]{2}FIELDS([\s\S]*)\/FIELDS[->]{2}/gm.exec(text)[1];

$.each(fields.split("||"), function() {
    if(/\|/gm.exec(this)) {
        var value = this.split("|");
        $('#thefield_' + value[0].trim()).html(value[1].trim());
    }
});

$('*[id^=thefield_]').each(function(e) {
    if($(this).text().length < 1) {
        $('.' + $(this).attr('id')).remove();
    }
});
2. Заходим в Панель управления->[Модуль]->Управление дизайном->Полная страница материала, находим $MESSAGE$ и заменяем на:
HTML:
<span id="thefields">$MESSAGE$</span>
3. Выведем наши поля:
HTML:
<ul>
    <li class="thefield_name"><b>Название:</b> <span id="thefield_name"></span></li>
    <li class="thefield_altname"><b>Оригинальное название:</b> <span id="thefield_altname"></span></li>
    <li class="thefield_year"><b>Год:</b> <span id="thefield_year"></span></li>
    <li class="thefield_country"><b>Страна:</b> <span id="thefield_country"></span></li>
</ul>
Тут все просто: к примеру вы указали 2 поля: name и year. От кусок JS-скрипта вставит информацию поля name в элемент с id=thefield_name, а year аналогично в элемент с id=thefield_year. Однако, так как поля altname и country вы не указали, то скрипт уберет элемент с классом thefield_altname и thefield_country со страницы.

Короче: там где нужно вывести значение надо присвоить атрибут id = thefield_[названиеполя] . Если нужны скрыть определенный блок на странице, если поле не указано, то присваиваем ему class = thefield_[названиеполя]

Теперь будет использовать наши поля:

При добавлении материала нужно Полное описание материала перевести в режим Редактора HTML кодов, нижу снять галку Заменять переводы строк тегом <br>

Далее добавляем туда такой код:
HTML:
<!--FIELDS
названиеполя|значение||
названиеполя|значение||
названиеполя|значение
/FIELDS-->
Это за комментированный код, который не отображается на странице, но наш JS-скрипт возьмет из него данные. Название поля должно быть из английских букв и цифр, без пробелов!

Если все сделано правильно, а я нигде не накосячил в коде :) — все должно работать.

Внимание: Это тестовая версия скрипта, который делался за пол часа. Возможно где-то это не сработает, так как модули отличаются друг от друга. Мне важно мнение, мысли, идеи и предложения. Если это будет актуально я сделаю полноценный скрипт, который будет работать везде, а с настройкой полей и их редактирование будет помогать визуальный интерфейс — никакого кода!

Тут типа живой пример:
http://9interi.3dn.ru/load/dota_2/teksturki/dark_viper_fioletovyj_vajper/177-1-0-596
Тем, кому интересно — песочница на CodePen: https://codepen.io/theCooLER/pen/gWjwmW

P.S:
Есть вот такой скрипт: http://webo4ka.ru/load/skripty_i_mo...telnye_polja_dlja_ljubykh_modulej/46-1-0-3629 Однако на мой взгляд он слишком замудрен и можно сделать лучше!
 

sas7110

Приватовец
Приватовец
VIP
Регистрация
28 Фев 2017
Сообщения
104
Реакции
19
Баллы
18
Так можно же переделать доп поля, которые есть в юкозе на которые нужно тебе. Это бесплатно.
Вот пример полей таких + 3 доп поля под ифрейм ссылки есть, и все это индексируется.

 

theCooLER

Продвинутый
Кодер
Регистрация
14 Май 2017
Сообщения
36
Реакции
16
Баллы
8
@sas7110, Сказал это на другом форуме, скажу и здесь — прочитай мой пост снова!

Способы сделать больше дополнительных полей на uCoz:
 

sas7110

Приватовец
Приватовец
VIP
Регистрация
28 Фев 2017
Сообщения
104
Реакции
19
Баллы
18
А все понял, еще доп. поля, куда уже больше ) И бесплатных хватает если с головой делать. Но тут каждому свое, и твой хак найдет хозяина.
 

theCooLER

Продвинутый
Кодер
Регистрация
14 Май 2017
Сообщения
36
Реакции
16
Баллы
8
@sas7110, :) Да, полей вроде и хватает, а вроде и нет. Самое большое количество возможных полей в модуле Онлайн игры (/stuff), так, к сведению)
 

theCooLER

Продвинутый
Кодер
Регистрация
14 Май 2017
Сообщения
36
Реакции
16
Баллы
8
@theCooLER, Ожидал большей реакции на данный скрипт, но видимо не очень-то и нужно)
 

PunPun

Coder
Команда форума
Приватовец
Регистрация
23 Фев 2017
Сообщения
618
Реакции
402
Баллы
63

theCooLER

Продвинутый
Кодер
Регистрация
14 Май 2017
Сообщения
36
Реакции
16
Баллы
8
@PunPun, Я слышал конечно, что робот Google умеет исполнять JS на странице для своих дел. Но ты правильно понимаешь, что когда робот забирает страницу он видит пустые поля? И чтобы значения в полях появились нужно исполнить тот самый js-скрипт? Или я чего-то не знаю?)
 

PunPun

Coder
Команда форума
Приватовец
Регистрация
23 Фев 2017
Сообщения
618
Реакции
402
Баллы
63
@PunPun, Я слышал конечно, что робот Google умеет исполнять JS на странице для своих дел. Но ты правильно понимаешь, что когда робот забирает страницу он видит пустые поля? И чтобы значения в полях появились нужно исполнить тот самый js-скрипт? Или я чего-то не знаю?)
http://sandev.pro/web/74-indeksaciya-teksta-v-js.html
https://habrahabr.ru/company/google/blog/224135/
https://ain.ua/2015/05/13/kak-google-indeksiruet-javascript-rezultaty-testov
https://devaka.ru/articles/complex-javascript-for-google
 

theCooLER

Продвинутый
Кодер
Регистрация
14 Май 2017
Сообщения
36
Реакции
16
Баллы
8
@PunPun, Мои предположения подтвердились — это весьма интересно. Но Яндекс похоже еще не настолько развился, а для некоторых думаю Яндекс основной трафик дает.
 

theCooLER

Продвинутый
Кодер
Регистрация
14 Май 2017
Сообщения
36
Реакции
16
Баллы
8
— Данные из таких доп.полей НЕ индексируются поисковиками.
@PunPun, Этим я вообще подчеркнул, что не стоит использовать этот скрипт для вывода важных для SEO данных. К примеру, мета-теги. Но все же, думаю даже такой метод, похоже, для гоши действует не хуже простого вывода информации уже в HTML.
 

aroundhackin9

Новичок
Регистрация
12 Июл 2022
Сообщения
77
Реакции
0
Баллы
6
Обратите внимание, что если вы хотите заключить сделку с этим пользователем, он заблокирован
Здравствуйте уважаемые пользователи!


Предлагаем Вашему вниманию услуги:

* Взлом сайтов, DoS-атаки.
Слив базы данных сайта.

* Проверка Вашего сайта на уязвимости и их устранение.

* Создание сайтов, форумов, интернет магазинов по индивидуальному дизайну.
Создание фейков.

* Написание скриптов и читов.

Связь по адресу [email protected] / Whatsapp +7 9673058549 / Telegram: @aroundhacking.

* Удаление негативной Кредитной Истории/повышение скорингового балла.

* QR код/сертификат о вакцинации от COVID-19 (делаем полностью официально)

* Качественный взлом почты (работаем со всеми доменами).

* Получение доступа к мессенджерам (Discord, Viber, Line, WhatsApp, Skype, Telegram, WeChat, QQ, Snapchat, Signal).

* Взлом онлайн игр, накрутка ресурсов без блокировки.
Угон чужого аккаунта.

* Взлом пароля YouTube, VK, Tik Tok, OK, Twitter, Facebook, Myspace, Badoo.

* Пробив местоположения, паспортных данных (и не только), мобильный пробив.

Что не нашли - уточняйте.
Меняем пароль, привязку почты/телефона к аккаунту только по ВАШЕМУ желанию.
Отдельные вопросы обсуждаются индивидуально с заказчиком.



ВАЖНО:
Любой заказ АНОНИМЕН!
Максимально удобная форма оплаты.
Мы всегда готовы к сотрудничеству на выгодных для Вас условиях.

Заявки принимаем по адресу [email protected] / whatsapp +7 9673058549 / telegram: @aroundhacking.
 
Сверху Снизу