чтобы трейлеры не выводились на главной

aeneas

Новичок
Реакции
1.346
Баллы
113
чтобы трейлеры не выводились на главной как сделать ? а то они же в многих жанрах

Последнее редактирование:

Karambole

Новичок
Реакции
137
Баллы
43
по-моему аккаунт кота взломал какой-то школото...

aeneas

Новичок
Реакции
1.346
Баллы
113
Редактировать новости, скролишь в низ, снимаешь галку публиковать на главной.
а когда выдет киношка и появиться в волках или хдто галочка сама поставиться публиковать ? ))
мне надо чтоб категория не показывалась на главной и в жанрах других если там трейлер

aeneas

Новичок
Реакции
1.346
Баллы
113
если стоит категория трейлер то новость выводиться только в категории трейлеры
если модуль выкинул ее с трейлеров (киношка появилась), то она показывается на главной и в других категориях
так вот надо )

Evurg

Приватовец
Приватовец
Реакции
411
Баллы
63
если стоит категория трейлер то новость выводиться только в категории трейлеры
если модуль выкинул ее с трейлеров (киношка появилась), то она показывается на главной и в других категориях
так вот надо )
Бля хз, это думать нужно, башка не варит нехера и ты походу заморочиваешься,) пусть на главной публикуется и так сойдет.

Sharpie

Новичок
Реакции
2
Баллы
8
не ставь трейлера на главке и их там не будет

Анна

Модератор
Команда форума
Приватовец
VIP
Прошёл марафон
Реакции
540
Баллы
113
@aeneas, можно кастомом выводить. Исключить категорию с трейлером. При выходе фильма он из категории выкидывается и появляется на главной

CanceL

Продвинутый
Кодер
Реакции
25
Баллы
18
php решает все)

Простую проверочку в скрипте котором вам там нужно делаем. Делов то на 5 минут.

Vulfgar

Новичок
Реакции
28
Баллы
28
можно сделать sql запрос:
UPDATE dle_post SET allow_main=0 WHERE category=1;
который снимет публикации с главной для категории 1

aeneas

Новичок
Реакции
1.346
Баллы
113
можно сделать sql запрос:
UPDATE dle_post SET allow_main=0 WHERE category=1;
который снимет публикации с главной для категории 1
ну у меня новый сайт, я ж буду новинки добавлять, они после этого запроса не будут на главной появляться ?
и когда фильм будет появяться ?

CanceL

Продвинутый
Кодер
Реакции
25
Баллы
18
ну у меня новый сайт, я ж буду новинки добавлять, они после этого запроса не будут на главной появляться ?
и когда фильм будет появяться ?
Этот sql запрос только 1 раз сработает, если хотите чтоб вечно так обновлял, то нужно в функцию редактирования новостей добавить его.

Хочешь, чтобы помогли - больше инфы. Хотя бы покажи как в БД это записывается. В какую ячейку в таблице dle_post фильм записываеться, в какую ячейку трейлер?

У меня например что фильм что трейлер в ячейку xfields, поэтому чтобы выбрать в бд все посты с Трейлерами есть SQL запрос:

SELECT * FROM dle_post WHERE `xfields` LIKE '%|Trailer|%';

http://prntscr.com/ihhxej

Последнее редактирование:

Evurg

Приватовец
Приватовец
Реакции
411
Баллы
63
то нужно в функцию редактирования новостей добавить его.
Тогда можно и стандартным методом пользоваться, "не публиковать на главной". Тут врятли одними запросами обойдешься, нужно ковырять двиг 100%.
В случае тс, чтобы все было на автомате, тут нужно походу модуль писать,) обратись к кодерам, быстрее будет)

Vulfgar

Новичок
Реакции
28
Баллы
28
они после этого запроса не будут на главной появляться ?
будут
Я тоже раньше искал решение той же проблемы с невышедшеми фильмами, перерыл весь инет, но так ничего толкового не нашел. Единственное решение без ковыряния движка - это вывод новостей на главную через custom,

{custom categoryexclude="2,7"} выведет все новости которые не принадлежат категориям и id 2 и 7.

Evurg

Приватовец
Приватовец
Реакции
411
Баллы
63
{custom categoryexclude="2,7"} выведет все новости которые не принадлежат категориям и id 2 и 7.
Ну а когда допустим один фильм выйдет из категорий id 2 и 7, в которых допустим 100 фильмов ещё не вышедших, нужно будет заходить в этот фильм и убирать его с категорий id 2 и 7, чтобы он появился на главной, легче уже галочку ставить или снимать "публиковать на главной". Принцип тот же, просто без лишних телодвижений.

Sistemos

Гуру
Кодер
Приватовец
Прошёл марафон
Реакции
242
Баллы
43
Если установлен модуль ufMoon, то он автоматически выбрасывает фильм из категории трейлеров, когда фильм выходит.
Допустим, трейлеры имеют категорию 2, соответственно, вполне нормальное решение {custom categoryexclude="2"} о котором написал @Vulfgar

Сверху Снизу