- Бизнес идея:
- Разборка ноутбуков.
Бизнес идея:
Разборка ноутбуков.
Идея состоит в том,чтобы скупать б.у сломанные ноутбуки.
Разбирать их на запчасти и продавать.
Пример:
Мы купили ноутбук samsung r530 за 2500р
Разбираем его на зч
Матрица - 1500р
Материнская плата не исправная вместе с охлаждением,процессором (2х ядерным пентиумом). - 700рублей
Батарейка - 500р
Жесткий диск 800р
Оперативная память 2гб ддр (1шт) - 600р (если хотите продать сразу,то 350-400р ценник самое - то,чтобы за неделю забрали).
Корпус с клавиатурой , двд приводом 1200р
Итого с разборки он уйдет за 5900р при учете того что купят все по деталям,если купят все скупом,то прибыль будет меньше но она будет.
Я назвал только примерные цены (ниже средне рыночных на 20%)
Я не брал в расчет шлейфы, навесное оборудование, зарядники и прочее.
Я привел просто минимальные цифры за которые можно продать данный ноутбук по з.ч через авито.
Конечно продаваться он будет не 1 день и не 2 дня, а месяц,возможно и дольше(возможно 2 месяца) но профит более 100% нам обеспечен.
Это я привел пример с очень слабым ноутбуком,у которого нет хорошей видео карты,нет хорошего процессора хотябы intel core i3 какого-нибудь и так далее.
С другим железом % профита будет намного выше. Если учесть что один только процессор intel core i3 какого нибудь 2 или 3 поколения можно продать за 700-1500р не напрягаясь.
Конечно изначальные вложения потребуются порядка тысяч 30 на закупку 10-15 таких ноутбуков,но и % прибыли будет очень высокий , сами понимаете надеюсь, что продав хотябы матрицу и жесткий диск вы отобъете почти всю сумму потраченную на покупку такого ноутбука.
Если же вы умеете уже осуществлять ремонт ноутбуков, то процент прибыли с 1 ноутбука будет увеличен раз в 5 минимум.
Если кого - то заинтересует данная тема, тогда я могу помочь с её реализацией, рассказать все тонкости,довести вас до прибыли и сотрудничать на постоянной основе.
Это конечно не миллионы о которых говорят все продавая курсы "заработка" но тысяч 50 чистой прибыли спустя месяц получать можно - почти ничего не делая,после работы разобрал пару ноутбуков,выставил на авито и все - ждешь пока потенциальный покупатель с тобой свяжется и закажет нужную ему деталь.
Кто что думает на эту тему?.
По самой разборке ноутбуков мануал смысла писать не вижу т.к видео полно в интернете.
[/HIDE]